Профилактика оргтехники

«СПД Лавров» на протяжении нескольких лет занимается профилактикой и ремонтом офисной техники. Специалистами нашей фирмы установлено, что офисная техника подвергается жесточайшему Износу в процессе Эксплуатации и чтобы избежать её поломок необходима регулярная профилактика.

Небрежное отношение к профилактике офисной техники приводит, в лучшем случае, к значительному снижению качества печати, а в большинстве случаев к поломкам и дорогостоящему ремонту.

Основной причиной преждевременного выхода из строя офисной техники (отдельных ее частей) является тонерный налет, который образуется на внутренних узлах принтера во время эксплуатации.

Самыми распространенными поломками, которые возникают из-за небрежного отношения к профилактике техники являются :

  1. Преждевременный износ фотобарабана, что влечет за собой неудовлетворительные результаты печати и дополнительные расходы на восстановление картриджа,
  2. Загрязнение и выход из строя, печки нагрева, ремонт принтера. Тонер (красящий материал) представляет собой мелкодисперсный порошок, в состав которого входит полипропилен- пластмасса, имеющая низкую температуру плавления. Не проводя регулярную профилактику техники, вы рискуете покрыть термопленку или тефлоновый вал (элемент печки нагрева, который' непосредственно подвержен загрязнению тонерной пылью ), слоем спекшегося тонера и вывести из строя все устройство.
  3. Ослабевание пружины. Этот дефект приводит к перерасходу бумаги, так как принтер затягивает листы не ровно и одновременно по несколько штук.
  4. Загрязнение валиков протяжки. Результат аналогичный предыдущему, но этот дефект проявляется значительно быстрее.
  5. Выход из строя электроники. Тонерный налет, образующийся на / внутренних узлах устройства в том числе и на микросхемах,

создает статическое напряжение, которое может нарушить работу электроники и вывести ее из строя.

Специалисты нашего предприятия для устранения главного “недуга” офисной техники, применяют специально предназначенный для этих целей вакуумный пылесос фирмы Panasonic, который без малейших проблем и абсолютно безопасно для техники справится с тонерной пылью.

«СПД Лавров» предлагает вам позаботиться о вашей офисной технике.

В случае возникновения проблем с вашим принтером, звоните по номеру (044) 228-16-11

Мы также ремонтируем: